Kunjungan Homecare Pasien Geriatri di Desa Malikian Kab.Mempawah, Pasien Ny J (67 tahun) dilakukan layanan homecare oleh dokter, perawat, nutrisionis dan fisiotherapis.

Dalam rangka melaksanakan inovasi Sistem Pelayanan Terpadu Geriatri (SITANTRI), RSUD dr. Rubini Mempawah melakukan kegiatan Pelayanan Homecare ke rumah pasien.
Layanan home care geriatri di RSUD dr. Rubini Mempawah, merupakan pelayanan kesehatan untuk pasien lanjut usia (lansia). Layanan ini diberikan untuk meningkatkan kesejahteraan, memperpanjang usia harapan hidup, dan mewujudkan kemandirian pada lansia.
Melalui pelayanan home care geriatri ini, RSUD dr. Rubini Mempawah dapat membantu memenuhi kebutuhan pasien. Pasien tidak harus datang ke rumah sakit secara langsung, melainkan Petugas Rumah Sakit Yang Akan Mendatangi Pasien.
Pada Kunjungan kali ini pada pasien yang mengalami kelemahan pada kedua ekstremitas atas maupun yang ekstremitas bawah, karena pasien menderita sakit stroke non hemoragik serta diabetes melitus. Dengan keterbatasan pasien itu kami melakukan kunjungan rumah berupa home care geriatri. Dalam pelaksanaan kegiatan ini, petugas melakukan pemeriksaan berupa pemerikasaan tanda-tanda vital dan pemeriksaan gula darah. Setelah itu dilanjutkan oleh dokter untuk Pemeriksaan fisik dan anamnesa untuk melihat keadaan umum pasien, serta dilakukan juga anamnesa dengan keluarga yang merawat dirumah. Selanjutnya petugas nutrisionis melakukan pengkajian dan melakukan edukasi terhadap keluarga pasien dalam memberikan makanan yang dibutuhkan oleh pasien. Petugas fisiotherapi melakukan kegiatan fisiotherapi langsung dengan pasien serta memberikan sinar infra red. Setelah selesai, pasien diberi obat dari resep yang telah diberikan. Dalam pelayanan homecare geriatri ini pasien sama sekali tidak dipungut biaya (Gratis).
Dengan adanya inovasi SITANTRI ini diharapkan,  program layanan home care geriatri ini dapat meningkatkan, mempertahankan, dan memperbaiki kondisi kesehatan pasien lansia yang tidak bisa datang ke rumah sakit.